Наталья Крючкова для «ForbesWoman»: «Борюсь за торжество Фемиды»

Наталья Крючкова для «ForbesWoman»: «Борюсь за торжество Фемиды»

Наталья Крючкова уверенна, что помощь людям, будь то юридическая поддержка бизнеса или же работа с детьми, — это миссия каждого успешного человека. В беседе с нами Наталья рассказала о своём вкладе в восстановление справедливости для украинского бизнеса.

* Наталья, расскажите немного о себе.

* Получив юридическое образование, начала строить карьеру юриста. 10 лет проработала в государственных органах, пять лет была помощником председателя ВАСУ. Планировала стать судьёй. Но после рождения сына, переосмыслив свои планы, я захотела продолжать заниматься любимым делом, но при этом чувствовать свою эффективность и приносить пользу обществу. Так родилось моё первое детище — юридический центр «Фемида Плюс». А вот работа в Благотворительном фонде «Ладони счастья» — веление сердца, я и раньше адресно помогала деткам, но это тема для отдельного интервью, ведь в Украине дети с диагнозом ДЦП, а тем более тяжёлой формы, просто исключены из жизни общества.

– Налоги — горячая тема для украинского бизнеса?

Каждый предприниматель неизбежно контактирует с налоговой службой. Зачастую плательщики налогов просто не успевают следить за «ноу-хау» фискальной политики, что приводит к конфликтным ситуациям, обжалованиям и изнурительным судебным тяжбам.

Именно в этот момент мы и приходим на помощь, как своего рода палочка-выручалочка для бизнеса. Наши специалисты оперативно анализируют изменения в законодательстве и сразу применяют их на практике.

Налоговый спор может быть урегулирован без суда — мы успешно практикуем досудебное обжалование в фискальных органах. Но основной наш конёк — судебные разбирательства, ведь споры с налоговиками в административных судах являются сложным юридическим процессом.

Я считаю, что успех каждого дела во многом зависит от правильно избранной тактики ведения дела в суде, ну и, конечно же, эффективности и результативности мер, предпринятых юристами.

– Расскажите о вашей команде подробнее.

В нашей команде молодые, но уже опытные и высококвалифицированные юристы, которые не один год проработали в судебных и исполнительных органах власти. Мы специализируемся не только на налоговом праве, но и на земельном, хозяйственном, административном и других видах законодательства.

– Юриспруденция — ваше призвание?

С детства я проявляла лидерские качества, сверстникам было интересно идти за мной. У меня врождённое чувство справедливости, мои друзья часто называют меня Фемидой, мне всегда хотелось помогать людям — это и стало ключевым для выбора

будущей профессии.

– Что посоветуете украинкам, начинающим свой бизнес?

Всегда оставаться женщинами, в этом наша сила. А если есть цель — появится и энергия, и ресурсы.

Опубликовано: Forbes Woman №13 (зима 2015-2016)http://forbes.net.ua/magazine/woman/y2015/n13

Написано Народна Україна

Загрузка...

Залишити Коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *